A manera de presentación

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Este blog lo he creado con la intención de compartir mis gustos y aficiones, que son muchas. Últimamente, me ha dado por la repostería creativa, haciendo galletas decoradas, cupcakes, fondant... pero también me encanta leer, sobre todo la literatura escrita por mujeres. Otra de mis aficiones son las miniaturas de casas de muñecas. Este hobby empecé a practicarlo hace un par de años, cuando regalaron a mi hija pequeña una magnífica casa de muñecas que desde entonces no he parado de decorar, como si el regalo hubiera sido para mí y no para ella.

Estas y otras muchas cosas son las que me gustaría compartir con todo aquel que decida visitar mi blog. Espero que este proyecto nos proporcione ratitos de ilusión, que para los tiempos que corren, no nos vienen nada mal. Un beso para todos y muchas gracias por seguirme.

Evita.

miércoles, 23 de enero de 2013

Bizcocho de calabacín y chocolate (sin huevo y sin lactosa)

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Hoy me he acordado de una amiga que tengo que es alérgica a la lactosa, pues siempre que nos reunimos a tomar café con algún dulce, me dice “¿Cuándo me vas hacer un bizcocho que yo pueda comer?”. Pues acordándome de esta pregunta, para ella y para vosotr@s presento esta receta.

Se trata de un bizcocho de calabacín del que os puedo asegurar que no sabe ni pizca a calabacín. Esta riquísimo y no se tarda nada en hacerlo. Además, tiene la ventaja de que los ingredientes son sencillos y los solemos tener en casa. Tomad nota:

INGREDIENTES:

— 300 g de calabacines limpios con su piel.
— 125 mml de aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
— 200 g de azúcar.
— 250 g de harina de repostería.
— 50 g de cacao puro en polvo (tipo “Valor”).
— 1 cucharadita de levadura química (*)
— 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
— 1 pizca de sal.




PREPARACIÓN:

— Precalentamos el horno a 180º.
— Untamos un molde de hornear con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
— Trituramos el calabacín. Yo lo hice con la Thermomix en 5 segundos a velocidad 5.
— Mezclamos todos los ingredientes que reseñé. Si se hace con Thermomix, bastan 30 segundos a velocidad 3.
— Vertemos la masa en el molde y horneamos entre 20 – 25 minutos.


Una vez terminado, lo podéis decorar como más os guste. Yo simplemente, lo espolvoreé con azúcar glass. Probad a hacerlo, como os digo, este bizcocho tan fácil de hacer está buenísimo. A mis hijas les encantó y lo que es mejor… no notaron para nada el sabor a calabacín. Ya me contaréis vuestra experiencia.

Un saludito.

(*) La levadura Royal lleva trazas de huevo. Lo digo porque no es apta para los alérgicos.
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9 comentarios:

  1. Lo voy a intentar ya te contaré como me sale saludos

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  2. Gracias por seguirme.
    Que buena pinta tiene el bizcocho y que sencillo es de hacer además a mi me encanta el calabacín así que pronto con tu permiso, haré la receta.
    No tenía ni idea que la levadura Royal contuviese algo de huevo.
    Besos...

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    1. Te aseguro un éxito garantizado, en casa ha gustado muchísimo
      Ya me contaras.
      Un saludo
      Evita.

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  3. Vaya pintaza... lo curioso es que se le tenga que poner calabacín si luego no sabe a él, no? Ñam, ñam!
    Bss.,
    Marta

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  4. Que bizcocho tan original. nunca habia oido de ninguno con calabacín. Y tiene una pinta que invita a probarlo. Creo que me animaré a hacerlo. Mil gracias por la receta.

    Un afectuoso saludo,
    Casilda
    http://casildacasi.blogspot.com.es/

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    1. No me digas que eres la Casi que me imagino?? ehh

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  5. Y no sabe a calabacín??? genial para los niños...siempre me ponen pegas con la verdura. Esto les va a encantar. Y yo encantada!!!! Gracias

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  6. Voy a hacerlo, haber como sabe. Para que no se me olvide, voy a imprimirla.
    Paso este enlace al foro de mis amigas " La Casita de Yuyis".
    Eva, Casida Casi es la de Punta Umb.?

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  7. Lo hice, niña, y está exquisito. No sabe, para nada, a calabacín. Tus primos se lo comieron en un periquete jajaja Enhorabuena, y ahora intentaré hacer otra cosita. Besitos

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