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Hola de nuevo, amigas y amigos de este blog; después de estas largas
vacaciones vuelvo a la carga con muchas recetas en mente para elaborar y
compartir con vosotros.
En esta ocasión me he decidido por estos cupcakes que he bautizado con el
nombre de “Pitufos con chocolate”, por el color azul que me ha quedado al teñir
la crema, claro.
Pero primero os cuento que este fin de semana se celebró en Sevilla,
concretamente en el Palacio de Congresos, una feria de repostería creativa: Como
no pudo ser menos, allí estuve yo el primer día visitando todos los stands y gozando
con la vista de todas las maravillosas tartas que se exponían y de los
utensilios y accesorios.
Me permití algún que otro caprichito, aunque por mí me hubiera llevado
miles de utensilios, pero me frené y compré solo alguna cosa que hacía tiempo
tenía ganas de adquirir. Aquí os dejo la foto del molde de chocolate, es muy
fácil de utilizar y creo que queda muy bonito para decorar nuestros postres. También
podéis ver en otra foto el cubre--cupcake de cristal que me ha regalado mi
amiga Sole. ¡¡Cómo me ha gustado este detalle!!
Sin enrollarme más, os dejo la receta y prometo no tardar tanto en volver a
veros.
Un abrazo a todos y a disfrutar de vuestros postres.
RECETA.
Para la masa:
- 1 huevo.
- 70g de azúcar.
- 60g de mantequilla.
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal).
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 30-40ml de leche.
1º. Precalentamos el horno a 160grados.
2º. Preparamos los papeles para cupcakes (o los moldes de silicona en forma
de tacita).En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
3º. En un bol, tamizamos juntas la harina, el cacao y la levadura química.
4º. En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar
con la mantequilla hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo. A
continuación, añadimos la mezcla de harina y cacao. Después la leche.
5º. Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más
que 2/3. Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un
palillo, éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5
minutos antes de traspasarlos a una rejilla. (Si son los de silicona,
directamente los sacamos del horno y lo pasamos a una rejilla. ¡¡Cuidado que
queman!!)
Para la cobertura:
- 165 g queso crema.
- 165 g mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g icing sugar tamizada (azúcar muy fino especial para repostería).
- Saborizante opcional.
Poner el queso crema en la batidora y mezclar hasta que quede suave y
cremoso. Reservar.
Poner la mantequilla y el icing sugar en la batidora y batir hasta que este
muy pálido y esponjoso.
Añadir el queso crema poco a poco y batir a velocidad alta hasta que quede
todo mezclado, podemos teñir la masa a nuestro gusto.
En este caso he decorado los cupcakes Pitufos con estas mini tabletas
de chocolate negro.
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La vista y el colorido impresionantes. A los niños les tienen que gustar un montón.. Paso el enlace al grupo " La Casita de Yuyis". Besos primi.
ResponderEliminarhola, soy una enamorada de los coupkeis y he visto tus cubre coupkeis individuales de cristal y me han gustado un montòn, por favor dime donde los puedo encontar gracias
ResponderEliminarHola Milagros, antes que nada gracias por pasarte por mi blog. El cubre cupcake me lo ha regalado una amiga, que lo compró en Portugal, pero no creo que tengas problema para encontrarlo en alguna tienda de decoración. Quizás en El Gato preto que es portuguesa lo puedes encontrar. Se utiliza en realidad para cubrir limones, naranjas... que están partidas y se conserven mejor.
EliminarSuerte.
Un saludo Evita.