A manera de presentación

.

Este blog lo he creado con la intención de compartir mis gustos y aficiones, que son muchas. Últimamente, me ha dado por la repostería creativa, haciendo galletas decoradas, cupcakes, fondant... pero también me encanta leer, sobre todo la literatura escrita por mujeres. Otra de mis aficiones son las miniaturas de casas de muñecas. Este hobby empecé a practicarlo hace un par de años, cuando regalaron a mi hija pequeña una magnífica casa de muñecas que desde entonces no he parado de decorar, como si el regalo hubiera sido para mí y no para ella.

Estas y otras muchas cosas son las que me gustaría compartir con todo aquel que decida visitar mi blog. Espero que este proyecto nos proporcione ratitos de ilusión, que para los tiempos que corren, no nos vienen nada mal. Un beso para todos y muchas gracias por seguirme.

Evita.

jueves, 15 de noviembre de 2012

Cupcakes de Fresa

.
 Lo prometido es deuda, así que aquí tenéis varias fotos de estos primeros cupcakes de fresa.


Estos son unos riquisimos cupcake realizados con Buttercream de fresa. La Buttercream no es otra cosa que una crema de mantequillla que podéis aromatizar y darle el color que más os guste.


Tras darle forma de rosas, los decoré con esponjitas, perlas.. y quedan ideales para cualquier merienda o reunión con amigos.


Preparado para comer: ¡HUMMMM! ¡RIQUÍSIMO!  Ya me contaréis si os animáis a hacer alguno. Aquí os pongo la receta:


INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:

PARA LA MASA: 
· 150 gr mantequilla a temperatura ambiente.
· 150 gr azúcar.
· 2 huevos.
· 150gr harina de trigo.
· 1 cucharadita de levadura en polvo.
· 1 cucharadita de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y suave.
Añadimos los huevos y la vainilla.
Vamos echando la harina junto a la levadura tamizada poco a poco hasta mezclar bien.
Vertemos la masa en los moldes de papel hasta ocupar 3/4 partes.
Horneamos 15 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.


PARA LA BUTTERCREAM DE FRESA:

INGREDIENTES:
- 250 gr mantequilla sin sal.
- 250 gr azúcar muy fina (no vale el azúcar glass hecho en casa).
- 2 cucharaditas Nesquik en polvo de fresa (opcional).
- 1 cucharada de sirope de fresa.

PREPARACIÓN: 
Poner la mantequilla y el azúcar tamizado y mezclar.
Añadir el sirope y el Nesquik. Ahora también es el momento de añadir el colorante, en este caso de tono rosa. Esto es opcional.
Mezclar durante tres minutos con varilla o batidora eléctrica. 
Verter en una manga pastelera, poner una boquilla ancha y a decorar.
Esto último, claro está, se mejora con la práctica.
.

17 comentarios:

  1. Que buena pinta, lo intentare aunque la cocina no es lo mio, un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Madre mia estas hecha una artistazaaaa... si es que mi Sevi no podia ser de otra manera.... Lo intentaremos.. gracias!!!!

    ResponderEliminar
  3. Evita, da lástima de comertelo no?? tiene una pinta deliciosa!!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta !!!!!!....y ademas son super originales!!!!!un beso pasteleraaaa

    ResponderEliminar
  5. Que rico!! son ideales,muy cuquis...sobre todo me gusta la cuchara,todo al detalle,jajaja...eres unica EVITA

    ResponderEliminar
  6. Ya te lo he dicho , tu sigue asi que este verano , no entras por la puerta jajaja
    Que noooooooo , que es bromaaaaa!!! Eres la mejor


    ResponderEliminar
  7. Que barbaridad!!! Que profesional!!! Sin duda seguiré todas tus publicaciones...que hambreee!!!..., un beso y felicidades.

    ResponderEliminar
  8. Eva, he dejado tu blogs. en el Fac. de una amiga del Foro,"La casita de Yuyis", abierto por el enlace de los cupcakes: haber que dicen. A mi por lo menos me encantan y a lo mejor me atrevo a hacerlos y llevarlos a la Asociación en donde estoy.ES QUE TIENEN UNA VISTA, HIJA !!!

    ResponderEliminar
  9. Muy bonitos, pero yo prefiero una tostá con manteca colorá.

    ResponderEliminar
  10. Eva...qué buena pinta,a ver si nos los preparas y nos invitas un día...pero claro ése es el postre,antes nos tendrás que deleitar con una buena comida que para eso tienes un buén chef en casa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Modo de preparar una tostá con manteca colorá:
      Se parte una enorme rebanada de pan de pueblo, de ese de miga prieta, se tuesta hasta quedar doradita, se deja casi enfriar para que, al añadirle la manteca, ësta no se derrita. RIQUISIMA y muy fácil de elaborar. Después, para quemar las calorias, dos horas caminando. DIETA MEDITERRANEA.

      Eliminar
  11. Hola guapa fui invitada por Maricarmen y estoy fasinada con tus recetas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por hacerte seguidora, espero que algunas de las recetas te gusten y las pongas en practica y me comentes.
      Un saludo.

      Eliminar
  12. Me encantan tu recetas y tu blog.Como puedo hacerme tu seguidora? Esther

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona Esther, por mi retraso al contestarte, pero hasta hoy no he visto tu comentario. Para hacerte seguidora solo tienes que pinchar a la derecha del blog en el apartado Participar, si tienes cuenta en Gmail te pedirán tu cuenta y listo.
      Muchas gracias por querer seguirme.
      Un saludo
      Evita :)

      Eliminar