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Estas son mis primeras galletas decoradas con fondant. No me puedo quejar del resultado para ser las que iniciaron esta modalidad en mi cocina.
Para realizarlas utilicé unas galletas de vainilla como base para luego decorarlas con el fondant. Como ya comenté, el fondant es una masa compuesta principalmente de azúcar muy moldeable, a la que se le puede dar infinidad de formas y colores.
Trabajar con fondant es como jugar con la plastilina cuando eramos pequeños. Lo puedes comprar del color que desees, o bien teñir, como ha sido mi caso. Eso sí, el fondant siempre debe teñirse con tintes en polvo o gel, nunca con líquido ya que se deformaría.
Podéis animaros a probar con el fondant. Es muy fácil de utilizar y sólo es cuestión de echarle imaginación sin preocuparnos de los primeros resultados porque todo se mejora con la práctica.
Ahora os dejo la receta de la galleta básica de mantequilla, muy fácil de hacer y muy rica y que podéis aromatizar con vainilla, canela o como más os guste.
RECETA BASICA GALLETA DE MANTEQUILLA:
Para unas 20 galletas se necesita:
- 250 g de harina.
- 125 g de mantequilla.
- 125 g de azúcar extrafino.
- 1 huevo de tamaño mediano.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o extracto de vainilla.
En un bol o una batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el azúcar vainillado y mezclar.
Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; a continuación, tamizar la otra mitad y mezclar también.
Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejar reposar en la nevera al menos un par de horas.
Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4mm de espesor y cortar con el cortapastas.
Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren.
Si queréis decorarlas dejarlas enfriar como minimo 4 horas o utilizadlas hechas del día anterior.
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Que galletas tan bonitas, dan pena comerselas.
ResponderEliminarMe tendré que ir un dia a tu casa a merendar,jajaja
Pero que bien te lo ibas a pasar en Alemania en esta época, haciendo la reposteria navideña.Miles de pastas diferentes. La semanaa que viene me pondré a trabajar, porque aqui la Navidad empieza el primero de Adviento.
ResponderEliminarhttp://www.frauerlei.de/uploads/337203_R_B_by_S.Hainz_pixelio.de_.jpg
Muy dulce tu blog.Dan ganas de comerselo.
Besos a esas niñas que estaran deseando cada día catar tus tentaciones, porque con esa cara que tienen las pastitas...
Besos de tu prima,
Consuelo
Creo que el links que te he enviado no lo puedes ver. Pero si te interesa busca Wihnachtsbäckerei y veras algunas fotos.
ResponderEliminarConsuelo
¡Que alegria Consuelo encontrarte por aquí! He mirado tu enlace,me imagino que la Navidad en Alemania tiene que ser preciosa y sus dulces exquisitos. Me falta mucha experiencia, pero le pongo ganas y además me lo paso bien haciendolo que es de lo que se trata.
ResponderEliminarSi te pasas por mi casa prometo hacerte unas pastitas, jajaja.
Muchos besos para todos y espero de ahora en adelante tus comentarios.
¿Estarás entretenida con tanto blog familiar?
Con esto del ordenador las tareas de la casa no me cunden.Si fuese solo la familia... Mandame tu e-mail y te envio unas fotos de Christian y de mis trabajitos navideños. Puedes pedirle mi dirección a tu hermano.
EliminarLa semana que viene empiezo con las pastas.
Consuelo
Eva, me ha dicho Uwe que te diga, Qué muy bonito, muy bonito tu blog y todo lo que haces, pero que lo bueno es hacer cerveza casera, que eso si que es ARTE!
ResponderEliminarEstos alemanes...
Dile a Uwe que se deje de cerveza casera, que lo mejor del mundo es una Cruz Campo muyyyy fria, y además es la que me da de comer, jajaja
ResponderEliminarEso, eso, que buena la idea de Uwe. En este blog falta una sección cervecera.
EliminarTito vendrás a mi fiesta de los 50.
Eliminar¡Dentro de tres años! Joder...
EliminarEnhorabuena por tú blog, esta muy bien diseñado y entran ganas de comerse la pagina.
ResponderEliminarEspero que dentro de 3 añitos me hagas una tarta gigante para mis 50 tacos, los cuales pienso hacer un fieston ¿Dónde?
Ve pensando si es posible que de dentro de la tarta, salga una gachi despampánate.
Saludos FAMYLI.
que ricura lastima q son para comer estan de buen ver debe ser un manjar jejeje ,las voy hacer espero encontrar los ingredientes ,gracia spor la receta guapa
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